RAUMTAKT GmbH - Architektur | Innenarchitektur | Umbauten + Renovationen
_85Y5308-HDR.jpg

Umbau eines Mehrfamilienhauses in Küsnacht

Das Architekturbüro Raumtakt zeichnete sich für die Gesamtrenovierung vom Mehrfamilienhaus aus. Die clevere Raumeinteilung im Haus konnte auch dem Wunsch der Bauherrschaft nach einer grösseren Wohnküche gerecht werden.

Umbau EFH Zürichstrasse 119d in Küsnacht

Umbau EFH Zürichstrasse 119d in Küsnacht

On the top - Aus einem unzureichend genutzten und dadurch nicht bewohnten Dachgeschoss schuf Raumtakt ein behagliches und modernes Heim für eine junge Familie am Zürichsee.

_85Y5201-HDR-2.jpg
Vorher vs. Nachher

Vorher vs. Nachher

Durch das entfernen eines Beton-Oberzug, konnte eine raumhohe Glastrennwand realisiert werden. Mit dem dazu handgefertigten Geländer in demselben Schwarz-Matt-Stich schafft es optische Klarheit und dient zugleich als Eyecatcher im Haus.

1020.00_Umbau_EFH_Zürichstrasse_119d_Wohnen_Glastrennwand.jpg
1020.00_Umbau_EFH_Zürichstrasse_119d_Grundriss_Obergeschoss.jpg
Vorher vs. Nachher

Vorher vs. Nachher

Durch das Versetzen eines nichttragenden Mauerwerkes im Küchenbereich wurde der Küchenbereich vergrössert und der Gang in eine kohärente Form gebracht.

1020.00_Umbau_EFH_Zürichstrasse_119d_Küche_Alt_Neu.jpg
Vorher vs. Nachher

Vorher vs. Nachher

Das Masterbad mit einer offenen Dusche und einer freistehenden Badewanne von Mastella.

Vorher vs. Nachher

Vorher vs. Nachher

Das Gäste-WC erstrahlt im neuen Glanz: Metro-Fliesen mit Flamina WC und Lavabo.

1020.00_Umbau_EFH_Zürichstrasse_119d_WC.jpg
Vorher vs. Nachher

Vorher vs. Nachher

Die alten, kleinteiligen Fenster wurden durch raumhohe und einladende Gläser ersetzt. Sie verleihen dem lichtdurchfluteten Raum mehr Behaglichkeit, die Räume wirken einladender.

1020.00_Umbau_EFH_Zürichstrasse_119d_Gästezimmer_Büro_Alt_Neu.jpg
Vorher vs. Nachher

Vorher vs. Nachher

Das Dachgeschoss wird nun als Elternschlafzimmer mit Ankleide genutzt. Eine stilvolle Glastrennwand in einem zeitgemässen Industrial-Look, bietet den Blick in den Wohnbereich.

 Das neu konzipierte Badezimmer im Dachgeschoss.

Das neu konzipierte Badezimmer im Dachgeschoss.

1020.00_Umbau_EFH_Zürichstrasse_119d_Badezimmer_DG_Alt_Neu.jpg
Vorher vs. Nachher

Vorher vs. Nachher

Ziel war es, in den zwei Stockwerken die Vision der Familie umzusetzen: Eine klare Raumstruktur, die Platz für die beiden Kinder bot, aber auch auf die Bedürfnisse der Eltern an einen Rückzugsort erfüllte.

1020.00_Umbau_EFH_Zürichstrasse_119d_Kinderzimmer_Alt_Neu.jpg
1020.00_Umbau_EFH_Zürichstrasse_119d_Querschnitt.jpg
1020.00_Umbau_EFH_Zürichstrasse_119d_Grundriss_Untergeschoss.jpg